Sifat Orang Dilihat Dari Status Facebook

18 09 2009
logo_facebook

©www.facebook.com

Sehabis buka puasa, iseng – iseng buka – buka profil temen di facebook, eh malah dapat notes yang bener – bener kocak namun menohok juga bagi kita – kita para pesboker ehhh pesbuker di Nusantara. Entah dari  mana sumbernya atau justru berasal dari pemikirannya sendiri, pemilik notes yang bernama Andi Kurniawan ini memaparkan berbagai macam status dari facebooker yang kita lihat sehari – hari bahkan mungkin kita sendiri yang mempostingkannya, penasaran? yo wes tak kopi paste aja ya untuk anda – anda semua😛😆

Berikut ini sifat-sifat orang dilihat dari status yang dia tulis di Facebook.

1. Maniak

Kapanpun dan dimanapun berada selalu update status. Sehari bisa 8x ganti status. Statusnya gak terlalu panjang, tapi kadang bikin eneg yg baca, karena hal2 yg remeh dipublikasikan juga.

Contoh :

  • “Lagi menikmati pete & jengkol…emmmm yummy”
  • “Mandi dulu ahh”
  • “Ngantuk dengan sangat”
  • “Sejam lg ulangan Bahasa Planet,moga dpt nilai baek. Amien…”, dsb…

2. Sombong

Mungkin beberapa dari mereka tidak berniat menyombongkan diri, tapi terkadang orang yang membacanya merasa statusnya itu kelewat sombong, dan malah bikin sebel, contoh :

“Lagi menunggu becak di bandara Frankfurt Germany”

“Habis seminar di Hyatt langsung ke Cangkringan main golf sama Sultan”

“Lagi rebonding rambut atas bawah di salon Rudi Hadisuwarno”, dsb…

3. Sok Melankolis

Biasanya dia curhat di status. Tapi jenis ini malah kayak type sado masochist alias suka menyakiti diri sendiri, contoh :

  • “Aku rela berpisah denganmu asal dirimu bahagia…”
  • “Cinta tidak harus memiliki… semoga engkau mendapatkan pengganti yg lebih baik dariku”
  • “Cintamu bagaikan candu pada awalnya”
  • “Kenapa aq harus bertemu lagi dengannya”
  • “Seluruh jiwa ragaku untukmu,selamanya..”, dsb…

4. Sok Puitis

Mboh ide sendiri atau mencomot dari tulisan orang lain, yg pasti setiap hari statusnya puitis sekali… meski dia sendiri belum tentu tau artinya, contoh :

  • “Seorang bidadari kukirimkan padamu untuk menjaga tidurmu… tapi tak lama dia kembali dan berkata bidadari kok disuruh menjaga bidarari”
  • “Hari dimana mencintaimu adalah ketika kita masing-masing adalah malaikat bersayap satu, dan hanya bisa terbang bila saling berpelukan”
  • “Matanya sangat indah, bagaikan mutiara yg tercebur ke dalam got”, dsb…

5.Tukang Ngeluh

Gak pagi gak malam statusnya isinya keluhan melulu… pokoknya gak ada yg bener di dunia ini. contoh :

  • “Jogja kok macet ya, sebel dech… haus lagi”
  • “Hadoh, badan capek semua”
  • “Gila nech, udah putih mulus gini masak disuruh luluran…??”
  • “Udah ngantuk banget, tp kq mata g bisa ditutup ea…??, dsb…

6. Sok British

Biar dikira keren ‘n cool, statusnya pasti pake bhs Inggris contoh :

  • “My body is not delicious and my muscle rigid-rigid…”, dsb

7. Sok Gaul

Updatenya pake bhs gaul, bahasanya tidak membumi, ejaannya dibuat tidak standar, malah jadinya kayak Cinta Laura, contoh :

  • “Udach ujyan gak ada ojyex… becex becex… sebyel dech”
  • “Met mourning all… pagiiiw yg cewrah… xixixi… lOl”
  • “Hoey, bantuin ane ngerubuhin Monas dunk”, dsb…

8. Berasa Orang TOP

Statusnya selalu berisi hal yg wah, atau istilahnya sok jaim. Contoh :

  • “Mempersiapkan diri buat ke pesta ultah Aurat Kasih ntar malam… pakai apa ya biar cool”
  • “Udah kulahap semua bukunya Anand Khrisna… sekarang saatnya membaca materi pelatihan dari Tung Desem Waringin”
  • “Besok siang ada jadwal ke Hotel Hilton ikut pelatihannya Mario Teguh”, dsb…

9. Sok Tau Politik

Biar dikira pandai & tahu segalanya tentang politik… padahal kadang cuma menjiplak dari koran. contoh :

  • “Jelas ada kecurangan Pemilu tahun ini”
  • “Pembagian BLT harusnya sistemnya tidak seperti itu”
  • “Pemerintah harusnya lebih bijak lagi”, dsb…

10. Filmholic

Mboh nonton beneran atau cuma mencuplik dari resensi atau cuma denger cerita dari temannya, yg pasti sering banget kasih komentar thd suatu film., contoh :

  • “The Transformer II…two thumbs up!”
  • “Hantu Budeg…wow serem banget boo”, dsb…

11. Tipe Pedagang

Pebisnis atau MLM mania yg menggunakan FB sbg media, contoh:

  • “Jual swempak kyut dan murah”
  • “Ingin uang mudah ‘n cepat? Silakan klik link berikut ini…bla bla bla”, dsb…

12. Bergaya ABG

Isi tulisannya biasa aja, hanya saja gayanya ABG banget…penulisan huruf kapitalnya random gak sesuai kaidah yg ada, contoh :

  • “DucH Gw 5aYan9 b6t s4ma Lo..7aNgaN tin69aL!n akYu ya B3!bech..!”
  • “Ouh mY 9oD..!! kYknY4 c0w gW k3ReNz aBe3sh d3ch…”, dsb…

13. Tipe Misterius

Biasanya statusnya pendek-pendek & mengundang kontroversi, contoh :

  • “Game Over”
  • “Wassalam”
  • “Apa yg salah ya?”
  • “Tit tut”
  • “Walah…”, dsb…

14. Menjijikkan

Statusnya berisi hal2 yg berbau jorok & bikin eneg, contoh:

  • “Lagi uthik-2 upil”
  • “Lagi libil malah metune cuwer”
  • “Lagi dolanan wudel”
  • “Wah kok gatel, jebule kreminen to”, dsb…
    (Red- opo toh artinya, ra mudheng, soale saya orang sunda :?:  bagi yang tau, ayo kasih tau ya😉 )

15. Sok Bijak

Statusnya suka memberi petuah…dikira yg lainnya children yesterday evening (anak kemarin sore):mrgreen: contoh:

  • “Malu bertanya sesat di kamar”
  • “Jadi orang kok begitu mbok begini”
  • “Sadarlah engkau bahwasanya dirimu hanyalah tercipta dari setetes air yg hina”
  • “Jangan seenak udel donk,pikir perasaannya”, dsb…

16. Orang Gak Punya Ide

Ngakunya Fesbuker tapi gak pernah nulis status…alasannya sibuk padahal gak punya ide…

Nah lho, anda termasuk kriteria yang mana😆 :mrgreen: ?

Source :

http://facebook.com/note.php?rf5d96523&note_id=165517606981&refid=21#anchor_fbid_165517606981


Aksi

Information

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: